Potage de poireaux à la poire

Potage de poireaux à la poire

en tout: 55 min | de prép.: 25 min
Low Carb
Valeur nutritive / personne: 500 kcal
, Lipides: 41 g
, Glucides: 23 g
, Protéines: 7 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Potage

1 cs d’huile d'olive
400 g de poireau coupés en morceaux
1 gousse d’ail écrasée
300 g de poires épluchées et coupées en morceaux
100 g de pommes de terre farineuses épluchées et coupées en morceaux
1 feuille de laurier
1 litre de bouillon de légumes
3 dl de crème
sel, selon le goût

Garnitures

1 cs d’huile d'olive
80 g de lard à rôtir en tranches coupé en lamelles
200 g de poires coupées en petits dés
5 brin de thym effeuillés
1 pincée de noix de muscade
1 pincée de cannelle
1 pincée de sel
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Potage

Faire chauffer l'huile dans une grande casserole. Ajouter les poireaux et l'ail, faire suer brièvement. Ajouter les poires, les pommes de terre et le laurier, poursuivre la cuisson pendant 3 min. Ajouter le bouillon et porter le tout à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter pendant env. 20 min. Ajouter la crème, laisser mijoter à découvert pendant env. 10 min. Mixer le tout, saler.

Garnitures

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, y faire dorer le lard, les poires et le thym pendant env. 5 min. en remuant de temps en temps, assaisonner. Servir le potage avec les garnitures.

Bon à savoir
Conseil: Napper d'un toupet de crème fouettée.

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