Vegane Mailänderli

Vegane Mailänderli

Gesamt: 2 Std. 19 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Stück: 44 kcal
, Fett: 2 g
, Kohlenhydrate: 5 g
, Eiweiss: 1 g

Das brauchts

60 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

150 g Margarine, weich, in Stücken
1 TL Apfelessig
1 Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale
120 g Zucker
¼ TL Salz
250 g Weissmehl
1 EL Maizena
1 TL Backpulver

Formen

1 ½ EL weisses Mandelmus
1 ½ EL Wasser
2 Msp. Kurkuma
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Margarine, Essig, Zitronenschale, Zucker und Salz in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers verrühren. Mehl, Maizena und Backpulver mischen, beigeben, mit einer Kelle zu einem Teig zusammenfügen, etwas flach drücken. Teig zugedeckt mind. 1 Std. kühl stellen.

Formen

Teig portionenweise auf wenig Mehl oder zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel ca. 7 mm dick auswallen. Beliebige Formen (z.B. Sterne) ausstechen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Guetzli ca. 15 Min. kühl stellen. Mandelmus mit Wasser und Kurkuma verrühren, Guetzli damit bestreichen.

Backen

Pro Blech ca. 12 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Guetzli auf einem Gitter auskühlen.

Gut zu wissen
Haltbarkeit: Gut verschlossen in einer Dose ca. 2 Wochen.

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