Milanais vegan

Milanais vegan

en tout: 2 h 19 min | de prép.: 40 min
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / pièce: 44 kcal
, Lipides: 2 g
, Glucides: 5 g
, Protéines: 1 g

Il vous faut

60 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation de la pâte

150 g de margarine ramollie, coupée en morceaux
1 de cc de vinaigre de pomme
1 citron bio, un peu du zeste râpé
120 g de sucre
¼ de cc de sel
250 g de farine blanche
1 cs de Maïzena
1 de cc de poudre à lever

Façonnage

1 ½ cs de purée d'amandes émondées
1 ½ cs d’eau
2 pincée de curcuma
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Préparation de la pâte

Mélanger la margarine, le vinaigre, le zeste de citron, le sucre et le sel au batteur électrique. Mélanger la farine, la Maïzena et la poudre à lever, les ajouter au mélange précédent et travailler le tout en une pâte à l'aide d'une cuillère en bois. Aplatir légèrement la pâte, la couvrir et la mettre au frais pendant env. 1 h.

Façonnage

Abaisser la pâte en plusieurs fois sur 7 mm d'épaisseur sur un peu de farine ou entre les deux parties d'un sachet en plastique coupé sur les côtés. Découper des formes à l'emporte-pièce (des étoiles p. ex.), les poser sur deux plaques recouvertes de papier cuisson et les mettre au frais pendant env. 15 min. Mélanger la purée d'amandes, l'eau et le curcuma, en badigeonner les biscuits.

Cuisson

Faire cuire chaque plaque pendant 12 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir les biscuits du four et les laisser refroidir sur une grille.

Bon à savoir
Conservation: Env. 2 semaines dans une boîte hermétiquement fermée.

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