Fondue mit caramelisiertem Lauch

Fondue mit caramelisiertem Lauch

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Person: 1024 kcal
, Fett: 67 g
, Kohlenhydrate: 42 g
, Eiweiss: 52 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Lauch

2 EL Butter
2 Knoblauchzehen, gepresst
300 g Lauch, in feinen Ringen
3 Zweiglein Rosmarin
2 EL Honig
2 EL Aceto balsamico bianco
¼ TL Salz
wenig Pfeffer

Fondue

500 g Vacherin fribourgeois, grob gerieben
300 g rezenter Appenzeller, grob gerieben
1 Knoblauchzehe
1 EL Maizena
4 dl saurer Most
¼ TL Salz
wenig Pfeffer
600 g Gschwellti (Raclettekartoffeln), heiss
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Lauch

Butter in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Knoblauch kurz andämpfen. Lauch, Rosmarin und Honig beigeben, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 25 Min. dämpfen. Aceto daruntermischen, würzen, Lauch zugedeckt ca. 5 Min. fertig köcheln.

Fondue

Käse und Knoblauch ins Caquelon geben. Maizena mit dem Most anrühren, dazugiessen. Käse unter Rühren bei mittlerer Hitze aufkochen, bis der Käse geschmolzen und das Fondue cremig ist, würzen. Fondue mit den Kartoffeln und Lauch servieren.

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