Fondue con porri caramellati

Fondue con porri caramellati

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 1024 kcal
, Grassi: 67 g
, Carboidrati: 42 g
, Proteine: 52 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Porri

2 c. burro
2 spicchi d’aglio, spremuti
300 g porri, ad anelli sottili
3 rametto rosmarino
2 c. miele
2 c. aceto balsamico bianco
¼ di c.no sale
un po’ di pepe

Fondue

500 g Vacherin fribourgeois, grattugiato grossolanamente
300 g Appenzeller piccante, grattugiato grossolanamente
1 spicchio d’aglio
1 c. Maizena
4 dl sidro di mele
¼ di c.no sale
un po’ di pepe
600 g patate lesse con buccia (patate da raclette), calde
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Porri

In una padella antiaderente scaldare il burro e soffriggere brevemente l'aglio. Unire i porri, il rosmarino e il miele, coprire e cuocere a fuoco basso per ca. 25 min. mescolando di tanto in tanto. Bagnare con l'aceto, condire, quindi coprire e finire di cuocere i porri per altri 5 min. circa.

Fondue

Versare i formaggi e l'aglio nel caquelon. Unire la Maizena stemperata nel sidro di mele. Portare a bollore a fuoco medio fino a quando i formaggi si saranno sciolti e la fondue risulterà cremosa, quindi condire. Servire la fondue con le patate e i porri.

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