Fondue aux poireaux caramélisés

Fondue aux poireaux caramélisés

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 1024 kcal
, Lipides: 67 g
, Glucides: 42 g
, Protéines: 52 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Poireaux

2 cs de beurre
2 gousses d’ail écrasées
300 g de poireau coupés en fines rondelles
3 brin de romarin
2 cs de miel
2 cs de vinaigre balsamique blanc
¼ de cc de sel
un peu de poivre

Fondue

500 g de vacherin fribourgeois râpé grossièrement
300 g d’Appenzeller corsé râpé grossièrement
1 gousse d’ail
1 cs de Maïzena
4 dl de cidre
¼ de cc de sel
un peu de poivre
600 g de pommes de terre en robe des champs (à raclette) chaudes
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Poireaux

Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive, y faire suer brièvement l'ail. Ajouter les rondelles de poireau, le romarin et le miel, couvrir et faire cuire env. 25 min. à petit feu en remuant de temps en temps. Ajouter le vinaigre, mélanger et assaisonner. Couvrir et laisser mijoter env. 5 min.

Fondue

Mettre le fromage et l'ail dans le caquelon. Délayer la Maïzena dans le cidre, verser dans le caquelon puis porter le tout à ébullition à feu moyen tout en remuant jusqu'à ce que le fromage fonde et que le mélange devienne crémeux. Assaisonner. Servir la fondue avec les pommes de terre et les poireaux.

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