Vegetarische Jakobsnüsse

Vegetarische Jakobsnüsse

Gesamt: 2 Std. 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 598 kcal
, Fett: 39 g
, Kohlenhydrate: 30 g
, Eiweiss: 22 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

"Jakobsnüsse" marinieren

2 EL Miso-Paste
2 EL Aceto balsamico bianco
1 EL Ahornsirup
1 EL Sojasauce
8 Kräuterseitlinge, je ca. 80 g

Bohnenpüree

2 EL Olivenöl
2 Zwiebeln, grob gehackt
2 Knoblauchzehen, grob gehackt
2 Dose weisse Bohnen (je ca. 400 g), abgespült, abgetropft
200 g saurer Halbrahm
50 g Mandeln
1 TL Salz
wenig Pfeffer

"Jakobsnüsse" braten

Bratbutter
½ TL Salz
wenig Pfeffer

Sauce

3 EL Aceto balsamico bianco
3 EL Olivenöl
2 Prise Fleur de Sel
wenig Pfeffer
2 Bund Kräuter (z.B. Petersilie, Dill, Pfefferminze), fein geschnitten
50 g Mandeln, geröstet, grob gehackt
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Und so wirds gemacht

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"Jakobsnüsse" marinieren

Miso-Paste mit Aceto, Ahornsirup und Sojasauce verrühren. Stiele der Kräuterseitlinge in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden, Pilzköpfe beiseitestellen. Jakobsnüsse mit der Marinade mischen, zugedeckt mind. 2 Std. im Kühlschrank marinieren.

Bohnenpüree

Beiseitegestellte Pilzköpfe grob hacken. Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebeln, Knoblauch und gehackte Pilze ca. 10 Min. andämpfen. Bohnen, sauren Halbrahm und Mandeln beigeben, zugedeckt ca. 5 Min. köcheln. Bohnen fein pürieren, würzen und zugedeckt warm halten.

"Jakobsnüsse" braten

Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Je eine Schnittfläche der "Jakobsnüsse" mit einem scharfen Messer rautenförmig ca. 2 mm tief einschneiden. "Jakobsnüsse" würzen, beidseitig je ca. 4 Min. braten.

Sauce

Aceto und Öl verrühren, würzen. Kräuter und Mandeln darunterrühren. Bohnenpüree auf Tellern verteilen, "Jakobsnüsse" darauf anrichten, Kräuter-Sauce darüberträufeln.

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