"Saint-Jacques" végétariennes

"Saint-Jacques" végétariennes

en tout: 2 h 45 min | de prép.: 45 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 598 kcal
, Lipides: 39 g
, Glucides: 30 g
, Protéines: 22 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Champignons marinés

2 cs de pâte miso
2 cs de vinaigre balsamique blanc
1 cs de sirop d'érable
1 cs de sauce au soja
8 pleurotes du panicaut (d'env. 80 g chacune)

Purée de haricots blancs

2 cs d’huile d'olive
2 oignons hachés grossièrement
2 gousses d’ail hachées grossièrement
2 boîte d’haricots blancs (env. 400 g chacune) rincés et égouttés
200 g de demi-crème acidulée
50 g d’amandes
1 cc de sel
un peu de poivre

Cuisson des "Saint-Jacques"

beurre à rôtir
½ cc de sel
un peu de poivre

Sauce

3 cs de vinaigre balsamique blanc
3 cs d’huile d'olive
2 pincée de fleur de sel
un peu de poivre
2 bouquet d’herbes aromatiques (persil, aneth et menthe p. ex.) ciselées
50 g d’amandes grillées, hachées grossièrement
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Champignons marinés

Mélanger la pâte miso avec le vinaigre, le sirop d'érable et la sauce au soja. Couper les pieds des pleurotes en tranches d'env. 3 cm d'épaisseur, réserver les chapeaux. Mélanger les tranches de champignons avec la marinade, couvrir et mettre au frais 2 h minimum.

Purée de haricots blancs

Hacher grossièrement les chapeaux réservés. Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire suer les oignons, l'ail et les champignons hachés pendant env. 10 min. Ajouter les haricots blancs, la demi-crème acidulée et les amandes, couvrir et laisser mijoter pendant env. 5 min. Mixer finement, assaisonner et réserver au chaud à couvert.

Cuisson des "Saint-Jacques"

Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. À l'aide d'un couteau bien aiguisé, pratiquer des incisions d'env. 2 mm en forme de losange sur une face de chaque morceau de champignon. Assaisonner les "noix de Saint-Jacques", les saisir pendant 4 min. de chaque côté.

Sauce

Mélanger le vinaigre et l'huile, assaisonner. Ajouter les fines herbes et les amandes, mélanger. Dresser la purée de haricots blancs sur les assiettes, disposer les "noix de Saint-Jacques" dessus et les arroser de sauce aux fines herbes.

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