Scones mit Feta und Knoblauch

Scones mit Feta und Knoblauch

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 175 kcal
, Fett: 11 g
, Kohlenhydrate: 13 g
, Eiweiss: 5 g

Das brauchts

16 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

300 g helles Dinkelmehl
¾ TL Salz
150 g Feta, zerbröckelt
½ Bund Salbei, fein geschnitten
2 Knoblauchzehen, gepresst
2 EL Sesam
2 ½ TL Backpulver
2 TL Dukkah (Gewürzmischung)
150 g Butter, in Stücken, kalt
½ dl Wasser

Formen

1 EL Wasser
50 g Feta, zerbröckelt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 EL Sesam
1 TL Dukkah (Gewürzmischung)
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Teig

Mehl und alle Zutaten bis und mit Dukkah in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

Formen

Teig zu einem Quadrat (ca. 20 cm) auswallen, in 16 Quadrate schneiden, leicht auseinander ziehen. Teig mit Wasser bestreichen. Feta, Knoblauch, Sesam und Dukkah mischen, auf den Quadraten verteilen.

Backen

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Gut zu wissen
Tipp: Scones schmecken nature oder mit etwas Frischkäse, lauwarm oder kalt serviert sehr fein.

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