Scones con feta e aglio

Scones con feta e aglio

tempo totale: 1 h 10 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 175 kcal
, Grassi: 11 g
, Carboidrati: 13 g
, Proteine: 5 g

Ci vogliono

16 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

300 g farina di spelta bianca
¾ c.no sale
150 g feta, sbriciolata
½ mazzetto salvia, tagliata finemente
2 spicchi d’aglio, spremuti
2 c. sesamo
2 ½ c.ni lievito in polvere
2 c.ni Dukkah (miscela di spezie)
150 g burro, a pezzi, freddo
½ dl acqua

Formare gli scones

1 c. acqua
50 g feta, sbriciolata
2 spicchi d’aglio, spremuti
1 c. sesamo
1 c.no Dukkah (miscela di spezie)
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Impasto

In una ciotola mescolare la farina e tutti gli ingredienti fino alla Dukkah inclusa. Unire il burro e lavorare con le mani fino a ottenere un composto granuloso e omogeneo. Aggiungere l'acqua e compattare rapidamente formando un panetto morbido senza però impastare. Appiattire, coprire e mettere per ca. 30 min. in frigo.

Formare gli scones

Stendere l'impasto formando un quadrato di 20 cm, tagliarlo a sua volta in 16 quadratini, staccandoli leggermente gli uni dagli altri. Spennellare l'impasto con un po' d'acqua. Mescolare la feta con l'aglio, il sesamo e la Dukkah e distribuire il composto sui quadratini.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.

Buono a sapersi
Suggerimento Gli scones sono deliziosi al naturale o con un po' di formaggio fresco, sia tiepidi che freddi.

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