Glutenfreie Kräuter-Scones

Glutenfreie Kräuter-Scones

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Stück: 260 kcal
, Fett: 17 g
, Kohlenhydrate: 22 g
, Eiweiss: 5 g

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

150 g glutenfreies Vollkorn-Hafermehl
100 g Kartoffelstärke
80 g Kichererbsenmehl
50 g Vollkorn-Reismehl
¾ TL Salz
½ EL Zucker
2 TL glutenfreies Backpulver (Dr. Oetker)
¼ TL Pfeffer
150 g Butter, in Stücken, kalt
1 ½ dl Milch
½ EL gemahlene Flohsamen
1 Bund gemischte Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch, Basilikum usw.)

Formen

wenig Vollkorn-Reismehl
wenig Milch

Backen

250 g Bio-Frischkäse nature
1 EL Wasser
½ Bund Schnittlauch, fein geschnitten
¼ Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
¼ TL Salz
wenig Pfeffer
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Hafermehl und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Milch, Flohsamen und Kräuter fein pürieren, dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

Formen

Teig auf wenig Reismehl ca. 2 cm dick auswallen, mit einem Ausstecher 8 Rondellen (ca. 6 cm Ø) ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit wenig Milch bestreichen.

Backen

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens, auf einem Gitter etwas abkühlen. Frischkäse mit allen restlichen Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren, zu den Scones servieren.

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