Scones senza glutine alle erbe aromatiche

Scones senza glutine alle erbe aromatiche

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / pezzo: 260 kcal
, Grassi: 17 g
, Carboidrati: 22 g
, Proteine: 5 g

Ci vogliono

12 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

150 g farina d'avena integrale senza glutine
100 g amido di patate
80 g farina di ceci
50 g farina di riso integrale
¾ di c.no sale
½ c. zucchero
2 di c.no lievito in polvere senza glutine (Dr. Oetker)
¼ di c.no pepe
150 g burro, in pezzi, freddo
1 ½ di dl latte
½ c. semi di psillio macinati
1 mazzetto mix di erbe aromatiche (p. es. prezzemolo, erba cipollina, basilico ecc.)

Dare la forma

un po’ di farina di riso integrale
un po’ di latte

In forno

250 g formaggio fresco al naturale bio
1 c. acqua
½ mazzetto erba cipollina, tagliato finemente
¼ mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
¼ di c.no sale
un po’ di pepe
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In una ciotola mescolare la farina d'avena e tutti gli ingredienti fino al pepe incluso. Unire il burro e lavorare con le mani fino a ottenere un composto granuloso e omogeneo. Frullare finemente il latte, i semi di psillio e le erbe aromatiche, unire al composto e formare rapidamente un panetto morbido senza impastare. Appiattire, coprire e mettere per ca. 30 min. in frigo.

Dare la forma

Su un velo di farina di riso spianare l'impasto a uno spessore di ca. 2 cm, ricavare 8 rondelle con un coppapasta (ca. 6 cm di Ø), disporle su una placca rivestita con carta da forno e spennellarle con un po' di latte.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C, quindi sfornare e lasciar intiepidire su una griglia. Amalgamare il formaggio fresco con tutti gli ingredienti fino al pepe compreso e servire con gli scones.

Ricette simili

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Ti piace la ricetta?

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.

Supprimer l'article complètement ?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Rimuovere la ricetta?

Vuoi davvero rimuovere la ricetta dal ricettario attuale?

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Ti piace la ricetta?

Effettua il login con il tuo ID Supercard per poter accedere con tutti i tuoi dispositivi al ricettario con le tue ricette preferite.

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.