Scones aux herbes sans gluten

Scones aux herbes sans gluten

en tout: 1 h 20 min. | de prép.: 30 min.
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / pièce: 260 kcal
, Lipides: 17 g
, Glucides: 22 g
, Protéines: 5 g

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

150 g de farine d'avoine complète sans gluten
100 g de fécule de pommes de terre
80 g de farine de pois chiches
50 g de farine de riz complète
¾ cc de sel
½ cs de sucre
2 cc de poudre à lever sans gluten (Dr. Oetker)
¼ cc de poivre
150 g de beurre coupé en morceaux, froid
1 ½ dl de lait
½ cs de psyllium en poudre
1 bouquet de mélange d'herbes (p. ex. persil, ciboulette, basilic, etc.)

Façonnage

un peu de farine de riz complète
un peu de lait

Cuisson

250 g de fromage frais bio nature
1 cs d’eau
½ bouquet de ciboulette ciselée
¼ bouquet de persil plat ciselé
¼ cc de sel
un peu de poivre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte

Dans un saladier, mélanger la farine d'avoine et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris. Ajouter le beurre et pétrir le tout à la main pour obtenir une masse friable homogène. Mixer le lait, les psyllium et les herbes, ajouter à la pâte et travailler rapidement le tout en une pâte souple, sans pétrir. Abaisser la pâte, la couvrir et la mettre au frais pendant env. 30 min.

Façonnage

Fariner le plan de travail à la farine de riz et abaisser la pâte sur env. 2 cm, découper des disques à l'emporte-pièce (env. 6 cm de Ø), les placer sur une plaque recouverte de papier cuisson, les badigeonner d'un peu de lait.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min à mi-hauteur du four préchauffé à 200 °C, laisser tiédir sur une grille hors du four. Mélanger le fromage frais avec le reste des ingrédients jusqu'au poivre compris, servir avec les scones.

Notre recommandation

Recettes similaires

VAL_Teaser_Swipe_and_cook_16x9

Swipe & Cook

Trouver des idées et découvrir des recettes? Un jeu d'enfant! Balayez du doigt nos recettes et trouvez celle qu'il vous faut parmi les plus de 5400 proposées. Vous pouvez indiquer vos préférences: végétarienne, végane, sans lactose et/ou sans gluten.

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Nouveau: vous hésitez? Swipe & Cook
vous propose des recettes en mode aléatoire!