Vegane Skillet-Cookies

Vegane Skillet-Cookies

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Stück: 474 kcal
, Fett: 24 g
, Kohlenhydrate: 59 g
, Eiweiss: 5 g
Wer liebt sie nicht – die saftig-weichen Chocolate Chip Cookies, noch warm aus dem Ofen? Diese süssen «Mini-Skillet-Cookies» sind das perfekte Dessert, wenn du Freunde zu Besuch hast und ein einfaches, aber super-leckeres Dessert servieren möchtest. Wenn du keine kleinen Pfännchen hast, kannst du auch einfach ofenfeste Förmchen benutzen. Warm servieren – für den ultimativen saftig-weichen Cookie-Genuss!

Das brauchts

8 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

120 g veganer Butter-Ersatz, weich
125 g Vollrohrzucker
125 g Zucker
4 EL Haferdrink oder andere vegane Milch
1 TL Vanillepaste
180 g Weissmehl
75 g Vollkornmehl
1 ½ TL Backpulver
½ TL Salz
90 g vegane, dunkle Schokolade, grob gehackt
50 g Pekannüsse, grob gehackt

Backen

wenig Fleur de Sel
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Utensilien

Für 8 Förmchen von je ca. 10 cm Ø, gefettet und bemehlt

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Vegane Butter, Vollrohrzucker und Zucker in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers schaumig schlagen. Haferdrink und Vanillepaste darunterrühren. Mehle, Backpulver und Salz mischen, mit der Schokolade und den Pekannüssen daruntermischen. Teig in die ofenfeste Förmchen verteilen, glatt streichen. Förmchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen.

Backen

Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Die Cookies müssen fest, innen aber noch weich und an den Rändern leicht aufgegangen sein. Wenig Fleur de Sel darüberstreuen, Cookies warm servieren.

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