Skillet cookies vegan

Skillet cookies vegan

en tout: 35 min. | de prép.: 20 min.
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / pièce: 474 kcal
, Lipides: 24 g
, Glucides: 59 g
, Protéines: 5 g

Ils font l'unanimité: les chocolate chips cookies bien moelleux et tout juste sortis du four sont irrésistibles! Ces jolis "mini skillet cookies" apportent la note sucrée simple mais efficace d'une fin de repas entre amis. Si vous n'avez pas de poêlons, vous pouvez aussi utiliser des petits ramequins allant au four. À servir chaud pour savourer des cookies ultra moelleux!

Il vous faut

8 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

120 g de beurre vegan ramolli
125 g de sucre de canne complet
125 g de sucre
4 cs de boisson à l'avoine ou toute autre boisson lactée vegan
1 cc de pâte de vanille
180 g de farine blanche
75 g de farine complète
1 ½ cc de poudre à lever
½ cc de sel
90 g de chocolat noir vegan coupé grossièrement
50 g de noix de pécan coupées grossièrement

Cuisson

un peu de fleur de sel
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour 8 moules d'env. 10 cm de Ø, graissés et farinés

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte

Faire mousser le beurre vegan, le sucre de canne complet et le sucre au batteur électrique. Incorporer la boisson à l'avoine et la pâte de vanille. Dans un autre récipient, mélanger la farine, la poudre à lever et le sel avant de les ajouter à la préparation, puis terminer par le chocolat et les noix de pécan. Répartir la pâte dans les ramequins et lisser. Disposer les ramequins sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 15 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Les cookies doivent se tenir, mais le cœur doit être moelleux et les bords légèrement gonflés. Parsemer d'un peu de fleur de sel et servir chaud.

Notre recommandation

Recettes similaires

20211004_Teaser_FOOBYMagazin_2021_FR

Le nouveau magazine FOOBY est arrivé!

Les journées raccourcissent, les soirées s'allongent, les moments cosy se multiplient... et le nouveau magazine FOOBY plein d'idées pour l'automne et l'hiver est enfin sorti! Retrouvez dans ce numéro des thèmes très variés et des recettes plus savoureuses les unes que les autres: des potées, des gaufres, des boissons chaudes et bien plus encore!

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!