Croque-Raclette

Croque-Raclette

Gesamt: 2 Std. 45 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 440 kcal
, Fett: 25 g
, Kohlenhydrate: 31 g
, Eiweiss: 21 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Pickled Rotkabis

200 g Rotkabis, fein gehobelt
1 ½ dl Apfelessig
1 ½ dl Wasser
1 TL Zucker
1 TL Salz
¼ TL Fenchelsamen

Béchamelsauce

1 EL Butter
1 EL Weissmehl
2 ½ dl Milch
¼ TL Muskat
¼ TL Salz
wenig Pfeffer

Sandwiches

8 Scheiben Toastbrot
200 g Raclettekäse, grob gerieben

Backen

2 EL Röstzwiebeln
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Pickled Rotkabis

Kabis in eine Schüssel geben. Essig mit Wasser, Zucker, Salz und Fenchelsamen aufkochen, über den Kabis giessen, Kabis im Sud auskühlen, zugedeckt mind. 2 Std. kühl stellen.

Béchamelsauce

Butter in einer Pfanne erwärmen. Mehl beigeben, kurz dünsten, das Mehl darf dabei keine Farbe annehmen. Milch auf einmal dazugiessen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln, würzen und etwas abkühlen.

Sandwiches

4 Scheiben Toastbrot mit der Hälfte der Béchamelsauce bestreichen, ¾ des Käses darüberstreuen. Kabis aus dem Sud nehmen, gut ausdrücken, die Hälfte davon auf dem Käse verteilen. Restlichen Kabis beiseitestellen. Restliche Toastbrot-Scheiben darauflegen, leicht andrücken, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Restliche Béchamelsauce und restlichen Käse darauf verteilen.

Backen

Ca. 10 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Röstzwiebeln darüberstreuen, ca. 5 Min. fertig backen. Beiseitegestellten Kabis dazu servieren.

Gut zu wissen
Tipp: Kabis 2 Tage im Voraus vorbereiten und im Sud im Kühlschrank ziehen lassen.

Weitere Vorschläge für dich

29239425_Supercard_Login_Web

Einloggen und Vorteile nutzen!

Jetzt einfach und bequem mit deiner Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen. So kannst du unter anderem deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Bitte einloggen

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.