Croque raclette

Croque raclette

tempo totale: 2 h 45 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 440 kcal
, Grassi: 25 g
, Carboidrati: 31 g
, Proteine: 21 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Cavolo rosso sottaceto

200 g cavoli rossi, a fettine sottili
1 ½ dl aceto di mele
1 ½ dl acqua
1 c.no zucchero
1 c.no sale
¼ c.no semi di finocchio

Besciamella

1 c. burro
1 c. farina bianca
2 ½ dl latte
¼ c.no noce moscata
¼ c.no sale
un po’ di pepe

Sandwich

8 fette pane per toast
200 g formaggio da raclette, grattugiato grossolanamente

In forno

2 c. cipolle arrostite
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Cavolo rosso sottaceto

Mettere il cavolo in una ciotola. Portare a bollore l'aceto con l'acqua, lo zucchero, il sale e i semi di finocchio, versare il liquido sul cavolo e lasciare intiepidire il tutto, quindi coprire e trasferire in frigo per almeno 2 ore.

Besciamella

In un pentolino scaldare il burro. Unire la farina e tostarla brevemente evitando di farle prendere colore. Aggiungere il latte tutto in una volta, portare a bollore mescolando, abbassare il fuoco e far sobbollire per ca. 10 min., quindi condire e lasciar leggermente intiepidire.

Sandwich

Spalmare metà besciamella su 4 fette di pane per toast e guarnire con ¾ del formaggio. Togliere il cavolo dal liquido, strizzarlo bene e distribuirne la metà sul formaggio. Mettere il cavolo restante da parte. Coprire con le fette di pane per toast rimanenti, premere leggermente e sistemare su una placca ricoperta di carta da forno. Distribuirvi sopra la besciamella e il formaggio restanti.

In forno

Cuocere per ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Guarnire con le cipolle arrostite e continuare la cottura per altri 5 min. circa. Servire con il cavolo messo da parte.

Buono a sapersi
Suggerimento preparare il cavolo 2 giorni prima e lasciarlo marinare in frigo nel liquido.

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