Croque-raclette

Croque-raclette

en tout: 2 h 45 min | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 440 kcal
, Lipides: 25 g
, Glucides: 31 g
, Protéines: 21 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pickles de chou rouge

200 g de chou rouge en copeaux fins
1 ½ dl de vinaigre de pomme
1 ½ dl d’eau
1 de cc de sucre
1 de cc de sel
¼ de cc de graines de fenouil

Sauce béchamel

1 cs de beurre
1 cs de farine blanche
2 ½ dl de lait
¼ de cc de noix de muscade
¼ de cc de sel
un peu de poivre

Sandwichs

8 tranche de pain de mie
200 g de fromage à raclette râpé grossièrement

Cuisson

2 cs d’oignons grillés
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pickles de chou rouge

Mettre le chou dans un récipient. Porter à ébullition le vinaigre avec l'eau, le sucre, le sel et les graines de fenouil, verser cette préparation sur le chou, laisser refroidir, couvrir et mettre au frais pendant au moins 2 heures.

Sauce béchamel

Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine et la faire cuire brièvement; attention à ce qu'elle ne se colore pas. Verser le lait en une fois, porter à ébullition tout en remuant, baisser le feu puis laisser mijoter env. 10 min. Assaisonner et laisser tiédir.

Sandwichs

Badigeonner 4 tranches de pain de mie de la moitié de la sauce béchamel, parsemer des trois quarts du fromage. Égoutter le chou, bien le presser et en répartir la moitié sur le fromage. Réserver le reste de chou. Recouvrir avec les tranches de pain restantes en appuyant légèrement, poser les croque-monsieur sur une plaque chemisée de papier cuisson. Répartir le reste de sauce béchamel et de fromage dessus.

Cuisson

Faire cuire env. 10 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C. Parsemer d'oignons grillés et terminer la cuisson pendant env. 5 min. Servir avec le chou réservé.

Bon à savoir
Conseil: Préparer le chou 2 jours à l'avance et le laisser mariner dans le bouillon au réfrigérateur.

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