Fondue mit Haselnuss-Thymian-Topping

Fondue mit Haselnuss-Thymian-Topping

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 901 kcal
, Fett: 68 g
, Kohlenhydrate: 14 g
, Eiweiss: 41 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Topping

30 g Fine Food Seville Orange Fine Cut Marmalade
½ TL Fenchelsamen, mit dem Mörser fein zerstossen
½ Bund Thymian, fein geschnitten
100 g Fine Food Nocciola Piemonte IGP, grob gehackt
2 Prisen Fine Food Murray River Salt Flakes
wenig Pfeffer

Fondue

1 Knoblauchzehe (z.B. Fine Food geräucherter Knoblauch)
600 g Fondue Käsemischung (z.B. Fine Food)
1 EL Maizena
4 dl Prosecco (z.B. Fine Food)
50 g Carciofi (Artischockenherzen) in Öl, abgetropft
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Topping

Konfitüre mit den Fenchelsamen und dem Thymian in einer kleinen Pfanne erhitzen. Haselnüsse, Salz und Pfeffer beigeben, kurz mitbraten, auf einem Backpapier auskühlen.

Fondue

Caquelon mit dem Knoblauch ausreiben. Käse ins Caquelon geben. Maizena mit Prosecco anrühren, dazugiessen. Käse unter gleichmässigem Rühren bei mittlerer Hitze aufkochen, bis der Käse geschmolzen und das Fondue cremig ist. Caquelon auf ein Rechaud stellen, Haselnüsse darauf verteilen. Artischocken dazu servieren.

Gut zu wissen
Dazu passt: Brot, Kohlrabi und Kartoffeln, in Würfeln.

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