Fondue au fromage aux noisettes et au thym

Fondue au fromage aux noisettes et au thym

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 901 kcal
, Lipides: 68 g
, Glucides: 14 g
, Protéines: 41 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Garniture

30 g Seville Orange Fine Cut Marmalade Fine Food
½ de cc de graines de fenouil écrasées au mortier
½ bouquet de thym ciselé
100 g Nocciola Piemonte IGP Fine Food hachées grossièrement
2 pincée Murray River Salt Flakes Fine Food
un peu de poivre

Fondue

1 gousse d’ail (de l'ail fumé Fine Food p. ex.)
600 g de mélange de fromages pour fondue (Fine Food p. ex.)
1 cs de Maïzena
4 dl de prosecco (Fine Food p. ex.)
50 g de carciofi (cœurs d'artichauts) à l'huile égouttés
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Garniture

Faire chauffer la confiture avec les graines de fenouil et le thym dans une petite casserole. Ajouter les noisettes, le sel et le poivre, faire revenir brièvement et laisser refroidir sur une feuille de papier cuisson.

Fondue

Frotter le caquelon avec l'ail. Ajouter le fromage dans le caquelon. Délayer la maïzena dans le prosecco, l'ajouter au fromage. Porter le tout à ébullition à feu moyen tout en remuant jusqu'à ce que le fromage soit fondu et bien crémeux. Mettre le caquelon sur le réchaud, répartir les noisettes dessus. Servir avec les artichauts.

Bon à savoir
Servir avec: du pain, du colrave et des pommes de terre coupés en dés.

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