Fondue con topping di nocciole e timo

Fondue con topping di nocciole e timo

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 901 kcal
, Grassi: 68 g
, Carboidrati: 14 g
, Proteine: 41 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Topping

30 g Seville Orange Fine Cut Marmalade Fine Food
½ di c.no semi di finocchio, pestati finemente con il mortaio
½ mazzetto timo, tagliato finemente
100 g Nocciola Piemonte IGP Fine Food, tritate grossolanamente
2 presa Murray River Salt Flakes Fine Food
un po’ di pepe

Fondue

1 spicchio d’aglio (p. es. aglio affumicato Fine Food)
600 g miscela di formaggi per fondue (p. es. Fine Food)
1 c. Maizena
4 dl Prosecco (p. es. Fine Food)
50 g carciofi (cuori) sott'olio, sgocciolati
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Topping

In un pentolino scaldare la marmellata con i semi di finocchio e il timo. Unire le nocciole, il sale e il pepe, insaporire brevemente e far raffreddare su un foglio di carta da forno.

Fondue

Strofinare il fondo del caquelon con l'aglio. Versare la miscela di formaggi per fondue nel caquelon. Unire la Maizena stemperata nel Prosecco. Portare a bollore a fuoco medio mescolando in maniera uniforme fino a quando la miscela di formaggi si sarà sciolta e la fondue cremosa. Mettere il caquelon sul rechaud e cospargere di nocciole. Servire con i carciofi.

Buono a sapersi
Servire con pane, cavolo rapa e patate a dadini.

Ricette simili

Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

Ricette per natale

In nessun altro periodo dell’anno come l’Avvento il cibo è il grande protagonista. Biscotti di Natale, idee regalo da gustare fatte in casa o un raffinato menu di Natale... sono tante le tentazioni che stuzzicano l’appetito. Per regalare ad amici e famigliari un’autentica gioia per il palato, abbiamo raccolto qui le migliori ricette per la tua tavola delle Feste: dai primi e secondi di Natale ai dessert, le nostre ricette fanno tutti contenti.

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Ti piace la ricetta?

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.

Supprimer l'article complètement ?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Rimuovere la ricetta?

Vuoi davvero rimuovere la ricetta dal ricettario attuale?

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Ti piace la ricetta?

Effettua il login con il tuo ID Supercard per poter accedere con tutti i tuoi dispositivi al ricettario con le tue ricette preferite.

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.