Fondue con topping di nocciole e timo

Fondue con topping di nocciole e timo

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 901 kcal
, Grassi: 68 g
, Carboidrati: 14 g
, Proteine: 41 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Topping

30 g Seville Orange Fine Cut Marmalade Fine Food
½ c.no semi di finocchio, pestati finemente con il mortaio
½ mazzetto timo, tagliato finemente
100 g Nocciola Piemonte IGP Fine Food, tritate grossolanamente
2 prese Murray River Salt Flakes Fine Food
un po’ di pepe

Fondue

1 spicchio d’aglio (p. es. aglio affumicato Fine Food)
600 g miscela di formaggi per fondue (p. es. Fine Food)
1 c. Maizena
4 dl Prosecco (p. es. Fine Food)
50 g carciofi (cuori) sott'olio, sgocciolati
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Topping

In un pentolino scaldare la marmellata con i semi di finocchio e il timo. Unire le nocciole, il sale e il pepe, insaporire brevemente e far raffreddare su un foglio di carta da forno.

Fondue

Strofinare il fondo del caquelon con l'aglio. Versare la miscela di formaggi per fondue nel caquelon. Unire la Maizena stemperata nel Prosecco. Portare a bollore a fuoco medio mescolando in maniera uniforme fino a quando la miscela di formaggi si sarà sciolta e la fondue cremosa. Mettere il caquelon sul rechaud e cospargere di nocciole. Servire con i carciofi.

Buono a sapersi
Servire con pane, cavolo rapa e patate a dadini.

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