Brioche-French-Toasts mit Pfirsich und Heidelbeeren

Brioche-French-Toasts mit Pfirsich und Heidelbeeren

Gesamt: 4 Std. 50 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 795 kcal
, Fett: 22 g
, Kohlenhydrate: 122 g
, Eiweiss: 24 g
Wenn du auf der Suche nach einem Rezept für einen ruhigen Sonntagmorgen bist, ist dieses Rezept genau das richtige für dich. Die Brioches und die Milchmischung können am Vortag zubereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden. Am Morgen musst du nur noch frische Früchte hinzufügen und alles nochmals backen. Fruchtiges Gebäck ist mein Favorit im Sommer. Frisch gebacken oder lauwarm, und mit der grossen Auswahl an Früchten ist es immer köstlich.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

350 g Zopfmehl
1 TL Salz
30 g Zucker
1 TL Trockenhefe (ca. 5 g)
1 ¾ dl Milch
1 Ei
30 g Butter, weich
2 EL Milch zum Bestreichen

French-Toast

4 ¼ dl Milch
3 Eier
90 g Zucker
1 TL Zimt
½ TL Vanillezucker
3 Pfirsiche, in Scheiben
200 g Heidelbeeren
2 EL Mandelblättchen
2 EL Rohzucker

Backen

Puderzucker zum Bestäuben
Ahornsirup, nach Belieben
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für ein rechteckiges Blech (ca. 12 x 35 cm), mit Backpapier belegt, Für eine ofenfeste Form (ca. 2 ½ Liter), gefettet

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Mehl, Salz, Zucker und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Milch und Ei mischen, beigeben, zu einem glatten Teig kneten. Butter beigeben, ca. 5 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen. Teig in 7 Portionen teilen, zu Kugeln formen, in das vorbereitete Blech legen, zugedeckt bei Raumtemperatur nochmals ca. 1 Std. aufgehen lassen. Teigkugeln mit der Milch bestreichen.

Backen

Ca. 25 min. in der Mitte des auf 175°C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

French-Toast

Milch und alle Zutaten bis und mit Vanillezucker in einem Messbecher verrühren. Brioche in ca. 2 cm dicke Scheiben, dann Würfel schneiden. Brotwürfel, Pfirsiche und Heidelbeeren in die vorbereitete Form geben, Milch-Mischung darübergiessen. Mandelblättchen und Zucker darüberstreuen.

Backen

Ca. 40 Min. in der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, mit Puderzucker bestäuben und Ahornsirup dazu servieren. French Toast warm oder lauwarm servieren.

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Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

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