French toast con pan brioche, pesche e mirtilli

French toast con pan brioche, pesche e mirtilli

tempo totale: 4 h 50 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 795 kcal
, Grassi: 22 g
, Carboidrati: 122 g
, Proteine: 24 g

Consigliamo questa ricetta a chi è alla ricerca di qualcosa da preparare con calma la domenica mattina. Il pan brioche e il composto a base di latte possono essere preparati il giorno prima e conservati in frigo. La mattina basta aggiungere frutta fresca e infornare nuovamente il tutto. I dolci fruttati sono i miei preferiti in estate. Appena sfornati o tiepidi, arricchiti con frutta a piacere.

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

350 g farina per trecce
1 c.no sale
30 g zucchero
1 c.no lievito secco (ca. 5 g)
1 ¾ dl latte
1 uovo
30 g burro, morbido
2 c. latte per spennellare

French toast

4 ¼ dl latte
3 uova
90 g zucchero
1 c.no cannella
½ c.no zucchero vanigliato
3 pesche, a fette
200 g mirtilli
2 c. mandorle a scaglie
2 c. zucchero greggio

In forno

zucchero a velo per spolverizzare
sciroppo d'acero, a piacere
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Utensili

Per una placca rettangolare da ca. 12 x 35 cm, rivestita di carta da forno., Per una pirofila di ca. 2 ½ litri, imburrata.

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In una ciotola mescolare la farina, il sale, lo zucchero e il lievito. Incorporare il latte e l'uovo precedentemente amalgamati e impastare fino a ottenere un composto morbido. Unire il latte e il burro, quindi lavorare per ca. 5 min. fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore fino al raddoppio del volume. Dividere l’impasto in 7 porzioni, formare delle palline, disporle su una placca precedentemente preparata, coprirle e lasciarle lievitare ancora a temperatura ambiente per ca. 1 ora. Spennellare le palline con il latte.

In forno

Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 175 °C. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.

French toast

In un misurino graduato mescolare il latte con tutti gli ingredienti fino allo zucchero vanigliato incluso. Tagliare le brioche a fette di ca. 2 cm di spessore, poi a dadini. Versare i dadini di pane, le pesche e i mirtilli nella pirofila preparata in precedenza e bagnare con il composto a base di latte. Decorare con mandorle a scaglie e zucchero.

In forno

Cuocere per ca. 40 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar raffreddare brevemente, spolverare con zucchero a velo e servire con sciroppo d’acero. Servire i french toast caldi o tiepidi.

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