Piccata milanese mit Tomaten-Spaghetti

Piccata milanese mit Tomaten-Spaghetti

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 50 Min.
ohne Laktose
Nährwert / Person: 599 kcal
, Fett: 23 g
, Kohlenhydrate: 53 g
, Eiweiss: 42 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Tomatensauce

2 EL Olivenöl
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
150 g Rüebli, fein gehackt
150 g Knollensellerie, fein gehackt
2 EL Tomatenpüree
1 Dose Cherry-Tomaten geschält (ca. 400 g)
1 ½ dl Wasser
2 Zweiglein Thymian
1 Lorbeerblatt
½ TL Salz
wenig Pfeffer

Piccata

400 g Kalbsplätzli (je ca. 60 g), flach geklopft
½ TL Salz
wenig Pfeffer
4 EL Weissmehl
3 Eier
60 g geriebener Parmesan
Bratbutter

Spaghetti

200 g Spaghetti
Salzwasser, siedend
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Tomatensauce

Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel, Knoblauch, Rüebli und Sellerie beigeben, ca. 5 Min. andämpfen. Tomatenpüree kurz mitdämpfen, Tomaten und Wasser beigeben, Thymian und Lorbeerblatt beigeben, würzen. Zugedeckt ca. 30 Min. köcheln. Thymian und Lorbeerblatt entfernen.

Piccata

Ofen auf 60 °C vorheizen. Plätzli würzen. Mehl auf einen flachen Teller geben. Eier mit dem Parmesan in einem tiefen Teller verklopfen. Plätzli im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln. Dann in der Eimasse wenden. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Plätzli portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 1½ Min. braten, warm stellen.

Spaghetti

Spaghetti im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen, zur Tomatensauce geben, mischen. Piccata mit den Tomatenspaghetti anrichten.

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