Piccata alla milanese et spaghettis à la sauce tomate

Piccata alla milanese et spaghettis à la sauce tomate

en tout: 50 min | de prép.: 50 min
Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 599 kcal
, Lipides: 23 g
, Glucides: 53 g
, Protéines: 42 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Sauce tomate

2 cs d’huile d'olive
1 oignon haché menu
2 gousses d’ail hachées menu
150 g de carottes hachées menu
150 g de céleri-rave haché menu
2 cs de purée de tomates
1 boîte de tomates cerises pelées (env. 400 g)
1 ½ de dl d’eau
2 brin de thym
1 feuille de laurier
½ de cc de sel
un peu de poivre

Piccata

400 g d’escalopes de veau (d'env. 60 g chacune), attendries
½ de cc de sel
un peu de poivre
4 cs de farine blanche
3 œufs
60 g de parmesan râpé
de beurre à rôtir

Spaghettis

200 g de spaghettis
eau salée frémissante
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Sauce tomate

Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y faire revenir l'oignon, l'ail, les carottes et le céleri pendant env. 5 min. Ajouter la purée de tomates dans la casserole et poursuivre brièvement la cuisson. Ajouter les tomates et l'eau, puis le thym et la feuille de laurier. Assaisonner. Couvrir et laisser mijoter env. 30 min. Retirer le thym et la feuille de laurier.

Piccata

Préchauffer le four à 60 °C. Assaisonner la viande. Verser la farine dans une assiette plate. Dans une assiette creuse, battre les œufs avec le parmesan. Passer les escalopes dans la farine, les secouer un peu pour faire tomber la farine en trop. Passer ensuite les escalopes dans la préparation aux œufs. Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu et faire cuire la viande par portions à feu moyen pendant env. 1½ min. de chaque côté. Réserver au chaud.

Spaghettis

Faire cuire les spaghettis al dente dans l'eau frémissante, les égoutter, les ajouter à la sauce tomate et mélanger. Servir la piccata avec les spaghettis à la sauce tomate.

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