Piccata milanese con spaghetti al pomodoro

Piccata milanese con spaghetti al pomodoro

tempo totale: 50 min. | preparazione: 50 min.
senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 599 kcal
, Grassi: 23 g
, Carboidrati: 53 g
, Proteine: 42 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Salsa di pomodoro

2 c. olio d'oliva
1 cipolla, tritata finemente
2 spicchi d’aglio, tritati finemente
150 g carote, tritate finemente
150 g sedano rapa, tritato finemente
2 c. concentrato di pomodoro
1 scatoletta pomodori cherry pelati (ca. 400 g)
1 ½ di dl acqua
2 rametto timo
1 foglia alloro
½ di c.no sale
un po’ di pepe

Piccata

400 g fettine di vitello (ca. 60 g l’una), battute
½ di c.no sale
un po’ di pepe
4 c. farina bianca
3 uova
60 g parmigiano grattugiato
burro per arrostire

Spaghetti

200 g spaghetti
acqua salata, bollente
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Salsa di pomodoro

In un pentolino scaldare l'olio. Soffriggere per ca. 5 min. la cipolla, l'aglio, le carote e il sedano. Aggiungere il concentrato di pomodoro e lasciar insaporire brevemente, unire i pomodori, l’acqua, il timo e la foglia di alloro, quindi condire. Coprire e lasciar cuocere per ca. 30 minuti. Togliere il timo e la foglia d’alloro.

Piccata

Preriscaldare il forno a 60 °C. Condire le fettine. Versare la farina in un piatto piano. In un piatto fondo sbattere le uova con il Parmigiano. Passare le fettine nella farina scrollando quella in eccesso, poi nel composto di uova. In una padella antiaderente scaldare il burro per arrostire. Abbassare il fuoco, arrostire poche fettine alla volta a fuoco medio per ca. 1½ min. su ciascun lato e tenerle al caldo.

Spaghetti

Cuocere gli spaghetti al dente in acqua salata bollente, scolare e condire con il sugo. Impiattare la piccata con gli spaghetti al pomodoro.

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