Tomatensugo

Tomatensugo

Gesamt: 2 Std. | Aktiv: 2 Std.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten, Gesund und ausgewogen, Low Carb
Nährwert / 100 g: 87 kcal
, Fett: 3 g
, Kohlenhydrate: 10 g
, Eiweiss: 2 g

Das brauchts

6 Gläser

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Sugo

3 EL Olivenöl
2 Zwiebeln, fein gehackt
5 Knoblauchzehen, fein gehackt
3 kg Fleischtomaten, in Stücken
1 dl Wasser
3 Zweiglein Basilikum
2 Zweiglein Rosmarin
2 Zweiglein Thymian
2 Lorbeerblätter
2 TL Zucker
2 TL Salz
wenig Pfeffer

Einmachen

Wasser, siedend
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Utensilien

Für 6 Gläser von je ca. 3 dl mit Deckel

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Sugo

Öl in einer grossen Pfanne erwärmen. Zwiebeln und Knoblauch ca. 5 Min. andämpfen. Tomaten, Wasser, Kräuter, Lorbeer, Zucker, Salz und Pfeffer beigeben. Sugo zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Min. köcheln. Deckel entfernen, ca. 1 Std. unter gelegentlichem Rühren fertig köcheln.

Einmachen

Gläser im siedenden Wasser sterilisieren. Sugo aufkochen, siedend heiss in die sterilisierten Gläser füllen, sofort verschliessen, auf isolierender Unterlage auskühlen.

Gut zu wissen
Haltbarkeit: Dunkel und kühl gelagert ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren, Sugo rasch konsumieren.

How-tos

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