Sugo al pomodoro

Sugo al pomodoro

tempo totale: 2 h | preparazione: 2 h
vegano, senza lattosio, senza glutine, sana ed equilibrata, Low Carb
Valori nutrizionali / 100 g: 87 kcal
, Grassi: 3 g
, Carboidrati: 10 g
, Proteine: 2 g

Ci vogliono

6 bicchieri

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Sugo

3 c. olio d'oliva
2 cipolle, tritate finemente
5 spicchi d’aglio, tritati finemente
3 kg pomodori carnosi, a pezzetti
1 dl acqua
3 rametto basilico
2 rametto rosmarino
2 rametto timo
2 foglie alloro
2 di c.no zucchero
2 di c.no sale
un po’ di pepe

Mettere in conserva

acqua, bollente
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Utensili

Per 6 vasetti di ca. 3 dl l’uno, con coperchio

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Sugo

In una pentola capiente scaldare l'olio. Soffriggere per ca. 5 min. le cipolle e l'aglio. Unire i pomodori, l'acqua, le erbe aromatiche, l'alloro, lo zucchero, il sale e il pepe. Coprire il sugo e lasciar sobbollire per ca. 30 min. mescolando di tanto in tanto. Togliere il coperchio, quindi finire di cuocere per ca. 1 ora mescolando di tanto in tanto.

Mettere in conserva

Sterilizzare i vasetti in acqua bollente. Portare a bollore il sugo, riempire i vasetti con il sugo ancora bollente e chiuderli immediatamente lasciandoli raffreddare su una superficie isolante.

Buono a sapersi
Conservabilità si conserva al buio e al fresco per ca. 6 mesi. Una volta aperto, conservare il vasetto in frigo e consumare il sugo in tempi brevi.

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