Sauce tomate

Sauce tomate

en tout: 2 h | de prép.: 2 h
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten, saine et équilibrée, Low Carb
Valeur nutritive / 100 g: 87 kcal
, Lipides: 3 g
, Glucides: 10 g
, Protéines: 2 g

Il vous faut

6 verres

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Sauce tomate

3 cs d’huile d'olive
2 oignons hachés menu
5 gousses d’ail hachées menu
3 kg de tomates charnues coupées en morceaux
1 dl d’eau
3 brin de basilic
2 brin de romarin
2 brin de thym
2 feuilles de laurier
2 de cc de sucre
2 de cc de sel
un peu de poivre

Mise en conserve

d’eau frémissante
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour 6 pots en verre d’env. 3 dl chacun, avec couvercle

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Sauce tomate

Faire chauffer l'huile dans une grande casserole, y faire revenir les oignons et l'ail pendant env. 5 min. Ajouter les tomates, l'eau, les fines herbes, le laurier et le sucre, saler et poivrer. Laisser mijoter env. 30 min. à couvert en remuant de temps en temps. Retirer le couvercle, laisser frémir env. 1 h en remuant de temps en temps.

Mise en conserve

Stériliser les pots en verre dans l'eau frémissante. Porter la sauce à ébullition, la verser encore frémissante dans les pots en verre stérilisés, les refermer aussitôt et les mettre à refroidir sur une surface ne craignant pas le chaud.

Bon à savoir
Conservation: env. 6 mois au frais et à l'abri de la lumière. Après ouverture, conserver le pot au réfrigérateur et consommer la sauce rapidement.

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