Schweizer Apéro-Platte

Schweizer Apéro-Platte

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
Nährwert / Person: 446 kcal
, Fett: 25 g
, Kohlenhydrate: 27 g
, Eiweiss: 25 g

Das brauchts

6 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Kirschen-Chutney

1 EL Butter
1 rote Zwiebel, in feinen Streifen
50 g Zucker
300 g Kirschen, entsteint
½ dl Rotweinessig
3 Zweiglein Thymian
1 Lorbeerblatt
½ TL Salz
wenig Pfeffer

Roggenbrot-Cracker

1 EL gesalzene Butter
½ EL Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch), fein geschnitten
100 g Walliser Roggenbrot, in feinen Scheiben

Platte

200 g Bundrüebli
1 Bund Radiesli
100 g Trockenfleisch
100 g Mostbröckli
50 g Rohess-Speck
100 g Weichkäse, in Stücken
100 g Hartkäse , in Stücken
50 g Baumnusskerne
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Kirschen-Chutney

Butter in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel ca. 5 Min. andämpfen. Zucker beigeben, bei mittlerer Hitze weiterdämpfen, bis der Zucker leicht caramelisiert. Kirschen und alle Zutaten bis und mit Pfeffer beigeben, unter Rühren aufkochen. Unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 25 Min. zu einem dicklichen Chutney einkochen.

Roggenbrot-Cracker

Butter und Kräuter verrühren, Brot beidseitig damit bestreichen. Brot in einer beschichteten Bratpfanne beidseitig je ca. 2 Min. rösten.

Platte

Gemüse, Fleisch, Käse und Baumnusskerne mit dem Kirschen-Chutney und den Roggenbrot-Crackern auf einer Platte anrichten.

Gut zu wissen
Tipp: statt frische tiefgekühlte Kirschen, aufgetaut, verwenden.
Haltbarkeit: restliches Chutney gut verschlossen im Kühlschrank ca. 2 Wochen.

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