Vassoio di aperitivi svizzeri

Vassoio di aperitivi svizzeri

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
Valori nutrizionali / persona: 446 kcal
, Grassi: 25 g
, Carboidrati: 27 g
, Proteine: 25 g

Ci vogliono

6 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Chutney di ciliegie

1 c. burro
1 cipolla rossa, a striscioline sottili
50 g zucchero
300 g ciliegie, snocciolate
½ dl aceto di vino rosso
3 rametti timo
1 foglia di alloro
½ c.no sale
un po’ di pepe

Cracker di pane di segale

1 c. burro salato
½ c. erbe aromatiche (p. es. prezzemolo, erba cipollina), tagliate finemente
100 g pane di segale vallesano, a fettine sottili

Vassoio

200 g carote a mazzetto
1 mazzetto ravanello
100 g carne secca
100 g mostbröckli
50 g pancetta piana
100 g formaggio a pasta molle, a pezzetti
100 g formaggio a pasta duro , a pezzetti
50 g gherigli di noci
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Chutney di ciliegie

In un pentolino scaldare il burro. Rosolarvi la cipolla per ca. 5 minuti. Unire lo zucchero, continuare a cuocere a fuoco medio fino a quando lo zucchero si è leggermente caramellato. Aggiungere le ciliegie e tutti gli altri ingredienti fino al pepe incluso e portare a bollore mescolando. Lasciare restringere a fuoco medio per ca. 25 min. mescolando di tanto in tanto fino a ottenere un chutney denso.

Cracker di pane di segale

Amalgamare il burro con le erbe aromatiche, quindi spalmarlo sul pane su entrambi i lati. In una padella antiaderente tostare il pane per ca. 2 min. su ogni lato.

Vassoio

Su un vassoio sistemare le verdure, gli affettati, i formaggi e i gherigli di noci con il chutney di ciliegie e i cracker di pane di segale.

Buono a sapersi
Suggerimento sostituire le ciliegie fresche con quelle surgelate.
Conservabilità ben chiuso nel vasetto il chutney che avanza si conserva in frigo per ca. 2 settimane.

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