Plateau apéritif suisse

Plateau apéritif suisse

en tout: 40 min. | de prép.: 40 min.
Valeur nutritive / personne: 446 kcal
, Lipides: 25 g
, Glucides: 27 g
, Protéines: 25 g

Il vous faut

6 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Chutney aux cerises

1 cs de beurre
1 oignon rouge émincé
50 g de sucre
300 g de cerises dénoyautées
½ dl de vinaigre de vin rouge
3 brins de thym
1 feuille de laurier
½ cc de sel
un peu de poivre

Crackers au seigle

1 cs de beurre salé
½ cs d’herbes aromatiques (persil et ciboulette p. ex.) ciselés
100 g de pain de seigle valaisan coupé en fines tranches

Plateau apéritif

200 g de carottes en botte
1 bouquet de petits radis
100 g de viande séchée
100 g de mostbröckli
50 g de lard cru
100 g de fromage à pâte molle coupé en morceaux
100 g de fromage à pâte dure coupé en morceaux
50 g de cerneaux de noix
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Chutney aux cerises

Faire fondre le beurre dans une casserole, y faire suer l'oignon pendant env. 5 min. Ajouter le sucre, poursuivre la cuisson à feu moyen jusqu'à ce qu'il caramélise légèrement. Ajouter les cerises et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, porter à ébullition en remuant. Laisser mijoter env. 25 min. à feu moyen en remuant de temps en temps jusqu'à obtenir un chutney bien épais.

Crackers au seigle

Mélanger le beurre et les fines herbes, en badigeonner chaque côté des tranches de pain. Faire griller celles-ci dans une poêle antiadhésive env. 2 min. de chaque côté.

Plateau apéritif

Dresser les légumes, la viande, le fromage et les cerneaux de noix sur un plat avec le chutney de cerises et les crackers au seigle.

Bon à savoir
Conseil: Remplacer les cerises fraîches par des cerises surgelées, préalablement décongelées.
Conservation: Le chutney se conserve env. 2 semaines au réfrigérateur dans une boîte hermétique.

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