Linguine mit Crevetten

Linguine mit Crevetten

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
Gesund und ausgewogen
Nährwert / Person: 637 kcal
, Fett: 22 g
, Kohlenhydrate: 75 g
, Eiweiss: 33 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Linguine

400 g Pasta (z.B. Linguine)
Salzwasser, siedend
1 EL Olivenöl

Crevetten

2 EL Olivenöl
2 Schalotten, in Streifen
6 Knoblauchzehen, in Scheibchen
400 g tiefgekühlte geschälte rohe Crevettenschwänze (Bio), aufgetaut
50 g Butter
2 Zucchetti (ca. 400 g) längs geviertelt, in feine Streifen gehobelt
1 TL Salz
wenig Pfeffer
2 dl Weisswein
½ Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
½ Bund Pfefferminze, fein geschnitten
1 Bio-Zitrone, in Schnitzen
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Linguine

Pasta im siedenden Salzwasser knapp al dente kochen. Pasta abtropfen, zurück in die Pfanne geben, Öl beigeben, mischen.

Crevetten

Öl in einer weiten Bratpfanne erhitzen. Schalotten, Knoblauch und Crevetten ca. 2 Min. braten. Butter beigeben, schmelzen. Zucchetti-Streifen ca. 3 Min. mitbraten, würzen. Wein dazugiessen, ca. 5 Min. einköcheln. Pasta beigeben, mischen, nur noch heiss werden lassen. Petersilie und Pfefferminze daruntermischen, anrichten. Zitronenschnitze dazu servieren.

Gut zu wissen
Tipp: Wenig Chiliflocken darüberstreuen.

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