Pollo alla romana

Pollo alla romana

Gesamt: 2 Std. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 525 kcal
, Fett: 27 g
, Kohlenhydrate: 37 g
, Eiweiss: 31 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Poulet

4 Pouletschenkel (je ca. 180 g)
1 TL Salz
wenig Pfeffer
Öl zum Braten

Schmoren

1 Zwiebel, in Streifen
2 Knoblauchzehen, in Scheibchen
2 gelbe Peperoni, in Streifen
4 Tomaten, in Stücken
4 Zweiglein Oregano, Blätter abgezupft
2 EL Tomatenpüree
¾ TL Salz
wenig Pfeffer
1 dl Weisswein

Rosmarinkartoffeln

800 g festkochende Kartoffeln, geschält, in ca. 3 cm grossen Stücken
Salzwasser, siedend
2 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe, halbiert
2 Zweiglein Rosmarin, Nadeln abgezupft

Backen

¼ TL Fleur de Sel
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Poulet

Pouletschenkel halbieren, würzen. Öl im Brattopf erhitzen. Poulet portionenweise rundum ca. 10 Min. anbraten, herausnehmen. Bratfett auftupfen.

Schmoren

Zwiebel und Knoblauchzehen in demselben Brattopf kurz andämpfen, Peperoni, Tomaten, Oregano und Tomatenpüree mitdämpfen, würzen. Wein dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Poulet wieder beigeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. schmoren. Offen ca. 40 Min. fertigschmoren.

Rosmarinkartoffeln

Kartoffeln im siedenden Salzwasser ca. 10 Min. vorkochen. Kartoffeln abtropfen, mit Öl, Knoblauch und Rosmarin mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen

Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Kartoffeln salzen, Poulet mit den Kartoffeln anrichten.

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Bitte einloggen

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Neu: Unentschlossen? Swipe & Cook
schlägt dir zufällig Rezepte vor.