Pollo alla romana

Pollo alla romana

en tout: 2 h | de prép.: 30 min.
Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 525 kcal
, Lipides: 27 g
, Glucides: 37 g
, Protéines: 31 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Poulet

4 cuisses de poulet (d'env. 180 g chacune)
1 cc de sel
un peu de poivre
huile pour la cuisson

Poulet braisé

1 oignon émincé
2 gousses d’ail coupées en lamelles
2 poivrons jaunes coupés en lamelles
4 tomates coupées en morceaux
4 brins d’origan effeuillés
2 cs de purée de tomates
¾ cc de sel
un peu de poivre
1 dl de vin blanc

Pommes de terre au romarin

800 g de pommes de terre à chair ferme épluchées, coupées en morceaux d'env. 3 cm
eau salée frémissante
2 cs d’huile d'olive
1 gousse d’ail coupée en deux
2 brins de romarin effeuillés

Cuisson

¼ cc de fleur de sel
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Poulet

Couper les cuisses de poulet en deux, les assaisonner. Faire chauffer l'huile dans une cocotte, y faire revenir le poulet de toutes parts par portions pendant env. 10 min. puis le sortir. Essuyer la graisse de cuisson.

Poulet braisé

Faire revenir brièvement les oignons et l'ail dans la même cocotte, ajouter les poivrons, les tomates, l'origan et la purée de tomates, poursuivre la cuisson, assaisonner. Ajouter le vin, porter à ébullition puis baisser le feu. Remettre le poulet, couvrir et laisser braiser à feu moyen pendant env. 20 min. Retirer le couvercle et terminer la cuisson pendant env. 40 min.

Pommes de terre au romarin

Précuire les pommes de terre pendant env. 10 min. dans l'eau salée frémissante. Égoutter les pommes de terre, les mélanger avec l'huile, l'ail et le romarin, les répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C. Saler les pommes de terre, les dresser avec le poulet.

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