Pollo alla romana

Pollo alla romana

tempo totale: 2 h | preparazione: 30 min.
senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 525 kcal
, Grassi: 27 g
, Carboidrati: 37 g
, Proteine: 31 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pollo

4 cosce di pollo (ca. 180 g l'una)
1 c.no sale
un po’ di pepe
olio per arrostire

Brasare

1 cipolla, a striscioline
2 spicchi d’aglio, a fettine
2 peperoni gialli, a striscioline
4 pomodori, a pezzetti
4 rametti origano, le foglie sminuzzate
2 c. concentrato di pomodoro
¾ c.no sale
un po’ di pepe
1 dl vino bianco

Patate al rosmarino

800 g patate a pasta soda, sbucciate, tagliate a pezzettoni di ca. 3 cm
acqua salata, bollente
2 c. olio d'oliva
1 spicchio d’aglio, dimezzato
2 rametti rosmarino, solo gli aghi

In forno

¼ c.no fleur de sel
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Pollo

Dimezzare le cosce di pollo e condirle. In una cocotte scaldare l'olio. Rosolare poche cosce per volta per ca. 10 min. su tutti i lati, quindi toglierle dalla cocotte. Asciugare il grasso di cottura con la carta da cucina.

Brasare

Nella stessa cocotte soffriggere brevemente la cipolla e gli spicchi d'aglio, unire i peperoni, i pomodori, l'origano e il concentrato di pomodoro e far insaporire, quindi condire. Sfumare con il vino, portare a bollore e abbassare il fuoco. Unire nuovamente il pollo, coprire e brasare a fuoco medio per ca. 20 minuti. Cuocere per altri 40 min. ca. senza coperchio.

Patate al rosmarino

Lessare le patate per ca. 10 min. in acqua salata bollente. Scolarle, condirle con l'olio, l'aglio e il rosmarino, quindi distribuirle su una placca foderata con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Salare le patate e impiattarle con il pollo.

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