Corn-Ribs

Corn-Ribs

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten, Low Carb
Nährwert / Person: 320 kcal
, Fett: 27 g
, Kohlenhydrate: 11 g
, Eiweiss: 6 g
Maiskolben vom Grill sind eine beliebte Alternative zu Wurst und co. Nun kursiert jedoch ein neuer Mais Rezept-Hype auf Tik-Tok und zwar die “Corn-Ribs”. Bei dieser Art der Zubereitung wird der Mais nicht als ganzes, sondern in Streifen geschnitten frittiert. Dadurch formt er sich durch die Hitze zu “Ribs” ähnlichen Bogen, die mit einer scharfen Gewürzmischung aromatisiert zum vegetarischen Fancy-Sommersnack werden.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Mais

2 gekochte Maiskolben

Gewürzmischung

½ TL Chiliflocken
½ TL getrockneter Oregano
¼ TL Paprika
¼ TL geräucherter Paprika
½ TL Salz
¼ TL Pfeffer

Frittieren

Öl zum Frittieren

Anrichten

½ Bund Koriander, fein geschnitten
50 g Cheddar, grob gerieben
150 g Crème fraîche
1 Limette, in Schnitzen
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für einen Brattopf (ca. 24 cm Ø)

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Mais

Maiskolben längs vierteln, mit Haushaltpapier trocken tupfen.

Gewürzmischung

Chiliflocken und alle Zutaten bis und mit Pfeffer im Mörser fein zerstossen. Gewürzmischung in eine grosse Schüssel geben.

Frittieren

Brattopf bis ⅓ Höhe mit Öl füllen, auf ca. 170 °C erhitzen. Mais portionenweise mit einer Schaumkelle hineingeben, ca. 5 Min. unter Wenden frittieren. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, in der Gewürzmischung wenden.

Anrichten

Ribs anrichten, Koriander und Käse darüberstreuen. Crème fraîche und Limettenschnitze dazu servieren.

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.