Corn ribs

Corn ribs

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza glutine, Low Carb
Valori nutrizionali / persona: 320 kcal
, Grassi: 27 g
, Carboidrati: 11 g
, Proteine: 6 g

Le pannocchie di mais alla griglia sono un'ottima alternativa alle solite salsicce & Co. Ma adesso circola una nuova tendenza lanciata da Tik Tok, ossia le "corn ribs”. Questa ricetta differisce da quella tradizionale nella preparazione, perché la pannocchia non viene più cotta intera, ma viene tagliata in quarti e poi fritta. Il calore agisce sulle sezioni di mais facendole inarcare nella tipica forma delle costine (in inglese "ribs”). Il mais viene infine aromatizzato con una miscela di spezie piccante e servito come un sofisticato snack estivo e vegetariano.

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Mais

2 pannocchie di mais cotte

Miscela di spezie

½ c.no fiocchi di chili
½ c.no origano essiccato
¼ c.no paprica
¼ c.no paprica affumicata
½ c.no sale
¼ c.no pepe

Friggere

olio per friggere

Presentazione

½ mazzetto coriandolo, tagliato finemente
50 g cheddar, grattugiato grossolanamente
150 g crème fraîche
1 limetta, a spicchi
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Mais

Tagliare le pannocchie in quarti sulla lunghezza e asciugarle con la carta da cucina.

Miscela di spezie

Nel mortaio pestare finemente fiocchi di chili, origano, paprica, paprica affumicata, sale e pepe. Versare la miscela ottenuta in una ciotola capiente.

Friggere

Riempire d'olio ⅓ di una cocotte e riscaldarlo a ca. 170 °C. Con una schiumarola immergere un po' di mais alla volta e friggerlo per ca. 5 min. girandolo continuamente. Scolarlo, lasciarlo asciugare sulla carta da cucina e passarlo nella miscela di spezie.

Presentazione

Impiattare le costine di mais, guarnire con coriandolo e formaggio, infine servire con crème fraîche e spicchi di limetta.

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