Corn ribs

Corn ribs

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans gluten, Low Carb
Valeur nutritive / personne: 320 kcal
, Lipides: 27 g
, Glucides: 11 g
, Protéines: 6 g
Le maïs grillé est une alternative très appréciée aux morceaux de viande et autres saucisses. Mais la grande tendance du moment sur TikTok, c'est sans conteste les corn ribs! Dans ce mode de préparation, l'épi de maïs n'est pas grillé entier, mais en lamelles; sous l'effet de la chaleur, ces dernières prennent une forme incurvée qui n'est pas sans rappeler les spare ribs. La touche finale: un mélange d'épices très parfumé. Un délice 100% veggie et la future star de vos en-cas cet été!

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Maïs

2 épis de maïs cuits

Mélange d'épices

½ de cc de flocons de chili
½ de cc d’origan séché
¼ de cc de paprika
¼ de cc de paprika fumé
½ de cc de sel
¼ de cc de poivre

Friture

d’huile de friture

Dressage

½ bouquet de coriandre ciselé
50 g de cheddar râpé grossièrement
150 g de crème fraîche
1 limette coupé en quartiers
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour une cocotte d'env. 24 cm de Ø

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Maïs

Couper les épis de maïs en quatre dans la longueur et les sécher avec du papier absorbant.

Mélange d'épices

Piler dans un mortier les flocons de chili, l'origan, le paprika, le paprika fumé, le sel et le poivre. Mettre le mélange d'épices dans un grand saladier.

Friture

Remplir une cocotte au tiers d'huile et faire chauffer celle-ci à env. 170 °C. Y plonger le maïs par portions à l'aide d'une écumoire et le faire frire env. 5 min en le retournant de temps en temps. Le sortir, le mettre à égoutter sur du papier absorbant et le passer dans le mélange d'épices.

Dressage

Dresser les corn ribs et les parsemer de coriandre et de fromage. Servir avec la crème fraîche et les quartiers de limette.

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