Gedämpfte Pilz-Brötli

Gedämpfte Pilz-Brötli

Gesamt: 2 Std. 45 Min. | Aktiv: 1 Std.
vegetarisch, ohne Laktose
Nährwert / Person: 415 kcal
, Fett: 7 g
, Kohlenhydrate: 70 g
, Eiweiss: 15 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

1 ¾ dl Wasser
½ EL Birnel (Birnendicksaft)
1 EL Sonnenblumenöl
30 g Jungspinat, grob geschnitten
350 g Weissmehl
½ TL Salz
1 Päckli Trockenhefe (ca. 7 g)
1 TL Backpulver

Füllung

Olivenöl zum Braten
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 Bundzwiebel mit dem Grün, fein geschnitten
250 g gemischte Pilze, fein geschnitten
80 g Jungspinat, grob geschnitten
½ Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
2 EL Aceto balsamico
1 TL Birnel (Birnendicksaft)
½ TL Salz
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Teig

Wasser, Birnel, Öl und Spinat fein pürieren, in eine Schüssel geben. Mehl, Salz, Hefe und Backpulver mischen, zur Flüssigkeit geben, ca. 10 Min. zu einem weichen, geschmeidigen Teig kneten, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufgehen lassen.

Füllung

Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Knoblauch und Bundzwiebel beigeben, kurz anbraten. Pilze beigeben, ca. 5 Min. rührbraten. Spinat, Petersilie, Aceto und Birnel beigeben, salzen, mischen, ca. 5 Min. dämpfen, auskühlen.

Formen

Teig ca. 4 mm dünn auswallen, mit einem Ausstecher 10 Rondellen von je ca. 11 cm Ø ausstechen. Den Rand der Rondellen etwas flach drücken, ca. 1½ EL Füllung in die Mitte verteilen. Rand über die Mitte zusammenführen und gut zusammendrücken. Brötli zugedeckt ca. 15 Min. aufgehen lassen.

Gedämpfte Brötli

Dämpfkörbchen in eine weite Pfanne stellen, Wasser bis knapp unter den untersten Körbchenboden einfüllen. Brötli mit der Öffnung nach unten beigeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. dämpfen.

Gut zu wissen
Tipp: Petersilie fein schneiden, mit Jogurt, Zitronensaft und Balsamico mischen, als Dip dazu servieren.

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