Panini ai funghi al vapore

Panini ai funghi al vapore

tempo totale: 2 h 45 min. | preparazione: 1 h
vegetariano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 415 kcal
, Grassi: 7 g
, Carboidrati: 70 g
, Proteine: 15 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

1 ¾ di dl acqua
½ c. Birnel (succo denso di pere)
1 c. olio di girasole
30 g spinaci novelli, tagliati grossolanamente
350 g farina bianca
½ di c.no sale
1 pacchetto lievito secco (ca. 7 g)
1 di c.no lievito in polvere

Ripieno

olio d'oliva per arrostire
1 spicchio d’aglio, spremuto
1 cipollotto con la parte verde, tagliato finemente
250 g funghi misti, tagliati finemente
80 g spinaci novelli, tagliati grossolanamente
½ mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
2 c. aceto balsamico
1 di c.no Birnel (succo denso di pere)
½ di c.no sale
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Ecco come fare

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Impasto

Frullare finemente gli spinaci, l'acqua, il Birnel e l'olio e versare in una ciotola. Aggiungere la farina, il sale, il lievito secco e il lievito in polvere e lavorare l'impasto per ca. 10 min. fino a ottenere una consistenza morbida e liscia, coprirlo e lasciarlo lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½.

Ripieno

In una padella antiaderente scaldare un filo d'olio. Aggiungere l'aglio e il cipollotto e rosolare brevemente. Unire i funghi e cuocerli per ca. 5 minuti. Aggiungere gli spinaci, il prezzemolo, l'aceto e il Birnel, salare, mescolare, cuocere per ca. 5 min. e lasciar raffreddare.

Formare i panini

Stendere la pasta a uno spessore di ca. 4 mm e ricavare 10 dischetti con una formina di ca. 11 cm di Ø. Appiattire un po' il bordo dei dischetti e distribuire al centro 1 c. e ½ di ripieno. Rivoltare il bordo verso il centro formando una mezzaluna e premere bene. Coprire i panini e farli lievitare per ca. 15 minuti.

Panini al vapore

Mettere i cestelli per la cottura a vapore in una pentola capiente e riempire con acqua fino a sfiorare il fondo del cestello inferiore. Sistemare i panini con l'apertura verso il basso, coprire e cuocere al vapore per ca. 15 min. a fuoco medio.

Buono a sapersi
Suggerimento Tagliare finemente il prezzemolo, mescolarlo allo yogurt, al succo di limone e all'aceto balsamico, quindi servire come salsa dip con i panini.

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