Petits pains à la vapeur aux champignons

Petits pains à la vapeur aux champignons

en tout: 2 h 45 min | de prép.: 1 h
Végétarien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 415 kcal
, Lipides: 7 g
, Glucides: 70 g
, Protéines: 15 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

1 ¾ dl d’eau
½ cs de Birnel (concentré de jus de poire)
1 cs d’huile de tournesol
30 g de pousses d'épinards hachées grossièrement
350 g de farine blanche
½ de cc de sel
1 paquet de levure sèche (env. 7 g)
1 de cc de poudre à lever

Farce

d’huile d'olive pour la cuisson
1 gousse d’ail écrasée
1 oignon botte avec les fanes ciselé
250 g de mélange de champignons haché menu
80 g de pousses d'épinards hachées grossièrement
½ bouquet de persil plat ciselé
2 cs de vinaigre balsamique
1 de cc de Birnel (concentré de jus de poire)
½ de cc de sel
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pâte

Mixer l'eau, le Birnel, l'huile et les épinards, réserver dans un saladier. Mélanger la farine, le sel, la levure et la poudre à lever. Ajouter le mélange au liquide, pétrir env. 10 min. jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse, couvrir et laisser lever pendant env. 1h30 à température ambiante.

Farce

Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir brièvement l'ail et l'oignon botte. Ajouter les champignons, faire revenir pendant env. 5 min. Ajouter les épinards, le persil, le vinaigre balsamique et le Birnel, saler, mélanger, faire cuire pendant env. 5 min., laisser refroidir.

Façonnage

Abaisser la pâte sur env. 4 mm d'épaisseur, y découper à l'emporte-pièce 10 disques d'env. 11 cm de Ø chacun. Aplatir légèrement le bord des disques et répartir env. 1½ cs de farce au milieu de chaque disque. Rabattre les bords sur le milieu et bien appuyer pour fermer les petits pains. Couvrir et laisser lever pendant env. 15 min.

Petits pains à la vapeur

Mettre le panier vapeur dans une grande casserole et remplir d'eau presque jusqu'au panier. Déposer les petits pains côté ouverture vers le bas, couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant env. 15 min.

Bon à savoir
Conseil: Ciseler le persil, le mélanger avec du yogourt, du jus de citron et du vinaigre balsamique, servir comme dip.

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