Gefüllte vegane Knoblauchbrötchen (Bubble Bread)

Gefüllte vegane Knoblauchbrötchen (Bubble Bread)

Gesamt: 2 Std. | Aktiv: 40 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Stück: 277 kcal
, Fett: 17 g
, Kohlenhydrate: 25 g
, Eiweiss: 5 g

Ein super Rezept für jede Grillparty. Leckeres Bubble Bread - Knoblauchbrötchen, die schnell gemacht sind und perfekt als Beilage zum Grillieren passen. Das traditionelle Knoblibrot mal anders umgesetzt. Die luftigen veganen Hefebrötchen schmecken am besten warm aus dem Ofen. Alternativ könnt ihr sie aber auch auf dem Grill zubereiten. Der vegane Reibkäse als Topping gibt den Brötchen eine spannendes Aroma.

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

430 g helles Dinkelmehl
1 TL Salz
½ TL Zucker
½ Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
2 ½ dl Wasser, lauwarm
50 g vegane Butter, in Stücken

Knoblauchbutter

150 g vegane Butter, weich
3 Knoblauchzehen, gepresst
1 TL Kräutersalz

Formen

2 EL Soja-Rahm
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Mehl, Salz, Zucker und Hefe in die Schüssel der Küchenmaschine geben, mischen. Wasser und Butter beigeben, mit dem Knethacken der Küchenmaschine ca. 5 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig zugedeckt ca. 1 Std. bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.

Knoblauchbutter

Butter mit den Schwingbesen des Mixers ca. 2 Min. schaumig rühren, Knoblauch und Salz darunterrühren, beiseitestellen.

Formen

Teig in 12 Portionen teilen, etwas flach drücken. In die Mitten je 1 TL der Knoblauchbutter geben, einklappen, gut andrücken, zu Kugeln formen. Die Kugeln nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit dem Soja-Rahm bestreichen.

Backen

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, lauwram oder kalt servieren.

Gut zu wissen
Tipp: Wenig veganer Reibkäse vor dem Backen darüberstreuen.

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