Petits pains à l'ail vegan (Bubble Bread)

Petits pains à l'ail vegan (Bubble Bread)

en tout: 2 h | de prép.: 40 min.
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / pièce: 277 kcal
, Lipides: 17 g
, Glucides: 25 g
, Protéines: 5 g

Une recette idéale pour les soirées barbecue. Des petits pains briochés à l'ail rapides à faire et parfaits pour accompagner les grillades. Le traditionnel pain à l'ail revisité! Ces petits pains aérés et vegan sont délicieux à la sortie du four. Vous pouvez également les préparer sur le gril. Et pour encore plus de saveur, ajoutez du fromage râpé vegan sur le dessus!

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

430 g de farine d’épeautre claire
1 cc de sel
½ cc de sucre
½ de levure (env. 20 g) émiettée
2 ½ dl d’eau tiède
50 g de beurre végane coupé en morceaux

Beurre à l'ail

150 g de beurre végane ramolli
3 gousses d’ail écrasées
1 cc de sel aux herbes

Façonnage

2 cs de crème de soja
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Pâte

Mettre la farine, le sel, le sucre et la levure dans le bol du robot de cuisine, mélanger. Ajouter l'eau et le beurre, pétrir pendant env. 5 min. en une pâte souple et lisse avec le crochet pétrisseur du robot de cuisine. Couvrir la pâte et la laisser lever env. 1h à température ambiante, jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.

Beurre à l'ail

Faire mousser le beurre au batteur électrique pendant 2 min., puis incorporer l'ail et le sel, réserver.

Façonnage

Diviser la pâte en 12 portions, les aplatir légèrement. Déposer 1 cc de beurre à l'ail au milieu de chaque portion, refermer la pâte, bien appuyer et façonner une boule. Poser les boules côte à côte sur une plaque recouverte de papier cuisson, les badigeonner de crème de soja.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir les pains du four, les servir tièdes ou froids.

Bon à savoir
Conseil: Parsemer d'un peu de fromage râpé vegan avant la cuisson.

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