Linsen-Pasta mit getrockneten Tomaten

Linsen-Pasta mit getrockneten Tomaten

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 520 kcal
, Fett: 22 g
, Kohlenhydrate: 51 g
, Eiweiss: 26 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Tomaten

250 g verschiedenfarbige Cherry-Tomaten
60 g getrocknete Tomaten in Öl, fein geschnitten
¼ Bund Thymian, Blättchen abgezupft
wenig Olivenöl
1 Knoblauchzehe, grob gehackt
1 Zwiebel, grob gehackt
70 g getrocknete Tomaten in Öl, Tomaten grob geschnitten, 3 EL Öl aufgefangen

Pasta

300 g Pasta (z.B. Karma Rote Linsen & Süsskartoffel Nudeln)
Salzwasser, siedend

Sauce

2 ½ dl lactosefreier Halbrahm
¼ TL Salz
wenig Pfeffer
50 g Parmesan am Stück, mit dem Sparschäler Späne abgeschält
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Tomaten

Eine beschichtete Bratpfanne erhitzen. Cherry-Tomaten, getrocknete Tomaten und Thymian beigeben, ca. 5 Min. rührbraten, herausnehmen, beiseitestellen. Wenig Öl in derselben Pfanne erwärmen. Knoblauch und Zwiebel beigeben, kurz andämpfen, getrocknete Tomaten mit dem Öl beigeben, ca. 5 Min. andämpfen, in einen Mixbecher geben, etwas abkühlen, pürieren.

Pasta

Pasta in siedendem Salzwasser knapp al dente kochen, abtropfen, dabei 2 dl Kochwasser auffangen, Pasta beiseitestellen.

Sauce

Püree zurück in dieselbe Bratpfanne geben, Rahm und aufgefangenes Kochwasser dazugiessen, aufkochen, würzen. Pasta beigeben, nur noch warm werden lassen. Pasta auf Tellern anrichten, Käse und beiseitegestellte Tomaten darauf verteilen.

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