Pasta di lenticchie con pomodori secchi

Pasta di lenticchie con pomodori secchi

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 520 kcal
, Grassi: 22 g
, Carboidrati: 51 g
, Proteine: 26 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pomodori

250 g pomodori cherry di diversi colori
60 g pomodori secchi sott'olio, tagliati finemente
¼ mazzetto timo, foglioline spezzettate
un po’ di olio d'oliva
1 spicchio d’aglio, tritato grossolanamente
1 cipolla, tritata grossolanamente
70 g pomodori secchi sott'olio, i pomodori tagliati grossolanamente, 3 c. di olio tenuto da parte

Pasta

300 g pasta (p. es. Noodles di lenticchie rosse e patate dolci Karma)
acqua salata, bollente

Salsa

2 ½ dl panna semigrassa priva di lattosio
¼ c.no sale
un po’ di pepe
50 g Parmigiano, tagliato in scaglie con il pelapatate
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Pomodori

Scaldare una padella antiaderente, versare i pomodori cherry, i pomodori secchi e il timo, rosolare per ca. 5 min., togliere dalla padella e mettere da parte. Nella stessa padella scaldare un filo d'olio, unire aglio e cipolla, imbiondire brevemente, unire i pomodori secchi con l'olio e rosolare per ca. 5 min., quindi versare nel bicchiere del mixer, lasciar intiepidire e frullare.

Pasta

Cuocere la pasta al dente in acqua salata e scolare, raccogliere ca. 2 dl d'acqua di cottura e mettere da parte la pasta.

Salsa

Versare nuovamente il composto frullato in padella, unire la panna e l'acqua di cottura messa da parte, portare a bollore e condire. Aggiungere la pasta e scaldare brevemente. Impiattare e guarnire con il formaggio e i pomodori messi da parte.

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