Pâtes aux lentilles et sauce aux tomates séchées

Pâtes aux lentilles et sauce aux tomates séchées

en tout: 30 min. | de prép.: 30 min.
Végétarien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 520 kcal
, Lipides: 22 g
, Glucides: 51 g
, Protéines: 26 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Tomates

250 g de tomates cerises de différentes couleurs
60 g de tomates séchées à l'huile hachées menu
¼ bouquet de thym effeuillé
un peu d’huile d'olive
1 gousse d’ail hachée grossièrement
1 oignon haché grossièrement
70 g de tomates séchées à l'huile hachées grossièrement, 3 cs de l'huile réservée

Cuisson des pâtes

300 g de pâtes (Red Lentil & Sweet Potato Noodles Karma p. ex.)
eau salée frémissante

Sauce

2 ½ dl de demi-crème sans lactose
¼ cc de sel
un peu de poivre
50 g de parmesan (morceau) coupé en copeaux à l'épluche-légumes
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Tomates

Faire chauffer une poêle antiadhésive, y faire revenir les tomates cerises, les tomates séchées et le thym pendant env. 5 min., sortir et réserver. Faire chauffer un peu d'huile dans la même poêle, faire suer brièvement l'ail et l'oignon. Ajouter les tomates séchées et l'huile, faire cuire env. 5 min. puis mettre le tout dans un verre doseur. Laisser refroidir un peu, mixer.

Cuisson des pâtes

Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau salée frémissante, les égoutter, récupérer 2 dl de l'eau de cuisson, réserver.

Sauce

Remettre la purée de tomates séchées dans la poêle, ajouter la crème et l'eau de cuisson réservée, porter à ébullition puis assaisonner. Ajouter les pâtes et réchauffer le tout. Dresser les pâtes sur les assiettes, garnir de copeaux de fromage et des tomates réservées.

How-tos

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