Asiatische Kräuter-Wraps

Asiatische Kräuter-Wraps

Gesamt: 16 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Laktose
Nährwert / Person: 417 kcal
, Fett: 25 g
, Kohlenhydrate: 34 g
, Eiweiss: 11 g

Dill haben wir bis jetzt eigentlich fast nur in Zusammenhang mit Lachs gekannt, unserer Meinung nach wird dieses Kraut aber total unterschätzt. Im Salat schmeckt Dill hervorragend und in Kombination mit den Honig Pickles und dem würzigen Cashew Sesam Dressing: ein Traum! Die Pickle und das Dressing wirken auf den ersten Blick aufwändig, sind sie aber überhaupt nicht. Es ist alles ruckzuck gemacht, man muss es aber einen Tag im Voraus machen, damit die Pickles schön ziehen können und die Cashews weich werden.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Honig-Pickles

5 dl Wasser
2 dl Aceto balsamico bianco
2 EL Honig
1 Gurke, in feinen Streifen

Cashew-Sesam-Dressing

100 g Cashew-Nüsse
1 dl Wasser
4 EL geröstetes Sesamöl
8 EL Sojasauce
2 EL Mirin
2 cm Ingwer, grob gehackt
¼ TL Cayennepfeffer

Wrap

1 Kopfsalat, Blätter abgelöst
1 Bund Dill, zerzupft
1 Bund Pfefferminze, zerzupft
2 EL gerösteter Sesam
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Honig-Pickles

Wasser mit Aceto und Honig aufkochen. Gurken in ein Weckglas füllen, heissen Sud darübergiessen. Auskühlen, ca. 8 Std. oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Cashew-Sesam-Dressing

Nüsse ca. 8 Std. oder über Nacht in Wasser einweichen, abtropfen. Nüsse mit Wasser, Öl, Sojasauce, Mirin, Ingwer und Cayennepfeffer im fein pürieren.

Wrap

Salatblätter mit Pickles und Kräutern belegen. Dressing darüberträufeln, Sesam darüberstreuen. Salatblätter aufrollen.

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