Wraps asiatiques aux fines herbes

Wraps asiatiques aux fines herbes

en tout: 16 h 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 417 kcal
, Lipides: 25 g
, Glucides: 34 g
, Protéines: 11 g
L'aneth est presque toujours associé au saumon, or nous sommes d'avis que cette plante est complètement sous-estimée. L'aneth est délicieux dans une salade, et combiné avec des pickles au miel et un dressing aux noix de cajou et au sésame, c'est carrément exquis! On pourrait penser que les pickles et le dressing sont compliqués à réaliser, mais pas du tout! Il faut juste y penser la veille pour que les pickles aient le temps de bien macérer et que les noix de cajou deviennent bien tendres.

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pickles au miel

5 dl d’eau
2 dl de vinaigre balsamique blanc
2 cs de miel
1 concombre en julienne

Dressing noix de cajou-sésame

100 g de noix de cajou
1 dl d’eau
4 cs d’huile de sésame toasté
8 cs de sauce au soja
2 cs de mirin
2 cm de gingembre haché grossièrement
¼ de cc de poivre de Cayenne

Wraps

1 laitue pommée, les feuilles détachées
1 bouquet d’aneth effeuillé
1 bouquet de menthe poivrée effeuillé
2 cs de sésame grillé
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pickles au miel

Porter l'eau à ébullition avec le vinaigre et le miel. Remplir le bocal de concombres et y verser le liquide très chaud. Laisser refroidir et mettre au frais pendant env. 8 h ou toute la nuit.

Dressing noix de cajou-sésame

Mettre les noix de cajou à tremper dans l'eau pendant env. 8 h ou toute la nuit, les égoutter. Mixer fin les noix de cajou avec l'eau, l'huile, la sauce au soja, le mirin, le gingembre et le poivre de Cayenne.

Wraps

Garnir les feuilles de salade de pickles et de fines herbes. Arroser de dressing et parsemer de sésame. Enrouler les feuilles de salade.

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