Ratatouille-Tarte

Ratatouille-Tarte

Gesamt: 3 Std. 10 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 646 kcal
, Fett: 38 g
, Kohlenhydrate: 52 g
, Eiweiss: 19 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

2 EL Thymian
150 g Vollkornmehl
50 g Weissmehl
50 g geriebener Parmesan
½ TL Salz
70 g Butter, kalt
¾ dl Wasser

Gemüse

2 Zucchetti
2 Auberginen
2 rote Zwiebeln
4 Rispentomaten
2 gelbe Peperoni
4 Knoblauchzehen
½ Bund Rosmarin
5 EL Olivenöl
1 ¼ TL Salz

Tarte

3 EL Tomatenpüree
1 EL Wasser
1 EL Olivenöl
¼ TL Salz
½ Bund Thymian
2 EL geriebener Parmesan
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Utensilien

Für ein Backblech (ca. 24 cm Ø)

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Thymian fein schneiden, mit den Mehlen, Käse und Salz in eine Schüssel geben, mischen. Butter in Stücke schneiden, beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

Gemüse

Zucchetti, Auberginen, Zwiebel und Tomaten in ca. 5 mm dicke Scheiben, Peperoni in ca. 3 cm grosse Stücke schneiden. Knoblauch halbieren, Rosmarin grob schneiden. Gemüse, Knoblauch, Rosmarin, Öl und Salz in einer Schüssel mischen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche verteilen.

Vorbacken

Ca. 30 Min. im auf 200 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen. Herausnehmen, Ofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze umstellen.

Tarte

Teig auf Backpapier rund auswallen (ca. 28 cm Ø), mit dem Backpapier in das Blech legen. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen, ca. 15 Min. kühl stellen.

Tomatenpüree, Wasser, Öl und Salz verrühren, auf dem Teigboden verteilen. Gemüse kreisförmig überlappend darauf schichten. Thymian fein schneiden, mit dem Käse darüberstreuen.

Backen

Ca. 40 Min. auf der untersten Rille des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.

Gut zu wissen
Dazu passt: Salat

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