Ratatouille-Tarte

Ratatouille-Tarte

Gesamt: 3 Std. 10 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 646 kcal
, Fett: 38 g
, Kohlenhydrate: 52 g
, Eiweiss: 19 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

2 EL Thymian
150 g Vollkornmehl
50 g Weissmehl
50 g geriebener Parmesan
½ TL Salz
70 g Butter, kalt
¾ dl Wasser

Gemüse

2 Zucchetti
2 Auberginen
2 rote Zwiebeln
4 Rispentomaten
2 gelbe Peperoni
4 Knoblauchzehen
½ Bund Rosmarin
5 EL Olivenöl
1 ¼ TL Salz

Tarte

3 EL Tomatenpüree
1 EL Wasser
1 EL Olivenöl
¼ TL Salz
½ Bund Thymian
2 EL geriebener Parmesan
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für ein Backblech (ca. 24 cm Ø)

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Thymian fein schneiden, mit den Mehlen, Käse und Salz in eine Schüssel geben, mischen. Butter in Stücke schneiden, beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

Gemüse

Zucchetti, Auberginen, Zwiebel und Tomaten in ca. 5 mm dicke Scheiben, Peperoni in ca. 3 cm grosse Stücke schneiden. Knoblauch halbieren, Rosmarin grob schneiden. Gemüse, Knoblauch, Rosmarin, Öl und Salz in einer Schüssel mischen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche verteilen.

Vorbacken

Ca. 30 Min. im auf 200 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen. Herausnehmen, Ofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze umstellen.

Tarte

Teig auf Backpapier rund auswallen (ca. 28 cm Ø), mit dem Backpapier in das Blech legen. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen, ca. 15 Min. kühl stellen.

Tomatenpüree, Wasser, Öl und Salz verrühren, auf dem Teigboden verteilen. Gemüse kreisförmig überlappend darauf schichten. Thymian fein schneiden, mit dem Käse darüberstreuen.

Backen

Ca. 40 Min. auf der untersten Rille des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.

Gut zu wissen
Dazu passt: Salat

Weitere Vorschläge für dich

VAL_Teaser_Swipe_and_cook_16x9

Swipe & Cook

So geht Inspirieren und Rezepte entdecken spielend leicht: Swipe dich durch unsere Rezepte und finde aus über 5'500 Rezepten dein Perfect Match – auf Wunsch auch vegetarisch, vegan, laktose- oder glutenfrei.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Bitte einloggen

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Neu: Unentschlossen? Swipe & Cook
schlägt dir zufällig Rezepte vor.